Sejarah Singkat

SDN Kampung Bambu I berlokasi di Perumahan Dasana Indah dan berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang (Dahulu bernama SDN Kampung Bambu) yang berdiri pada tahun 1981 berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 5 Tahun 1981 dan Nomor 4 Tahun 1982, serta disahkan namanya dengan sebutan : Sekolah Dasar Negeri Kampung Bambu pada tanggal 23 Agustus 1984.

SDN Kampung Bambu I menempati lahan seluas 2060 M2 yang pada saat itu masih berada di wilayah Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang. Baru pada tahun 2009 ada pemekaran wilayah dan bergabung dengan Kecamatan Kelapa Dua yang terdiri dari beberapa wilayah dari Kecamatan Legok, Curug, Pagedangan.

Dibangunnya SDN Kampung Bambu I karena pada saat itu belum ada sekolah terdekat di wilayah Kampung Bambu dan Perumahan Dasana Indah, dan seiring berjalannya waktu untuk menampung jumlah calon peserta didik yang cukup banyak di wilayah itu dibangun pula SDN Kampung Bambu II  dan SDN Kampung Bambu III yang letaknya berdekatan.

Sekarang dalam bangunan SDN Kampung Bambu I memiliki:

1. 1 Ruang Kepala Sekolah
  2. 1 Ruang Guru